Lady Chef e le ricette nel cassetto

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Lady Chef e le ricette nel cassetto

Aprire un quaderno di ricette non è solo cercare gli ingredienti.

A volte aprire un quaderno di ricette è come aprire un cassetto di ricordi.

Lo sa bene la nostra Lady Chef che per l’occasione ha rispolverato una vecchia ricetta da tempo rimasta lì, ferma, come il tempo che si è arrestato un giorno davanti a due tazzine di caffè fumante, accompagnato da due fettine di torta alle fragole.

Un ricordo della sorella Maria, che oggi Lady Chef ha voluto condividere con noi.

Tra le tante proprietà delle fragole che abbiamo scoperto parlandone con Agostino Guarino, abbiamo scoperto che c’è anche il potere dei ricordi.

E tra un ricordo e l’alto, una chiacchiera e l’altra la nostra Chef si appresta a preparare per noi questa gustosa torta che ha il sapore fresco della primavera, la dolcezza di un pomeriggio passato tra sorelle e la semplicità che la contraddistingue.

Vediamo insieme il procedimento.

INGREDIENTI PER UNA TORTA:

300 Gr di farina

175 Gr di zucchero

2 uova e 1 tuorlo

1 bustina di lievito

175 Gr di burro

PER LA CREMA:

5 cucchiai di zucchero (100 Gr circa)

4 e ½ di farina (circa 90 Gr)

500 ml di latte

1 tuorlo

1 bicchiere di fragole frullate e passate al setaccio

PREPARAZIONE:

Esecuzione della frolla.

Mettere la farina a fontana  aggiungere lo zucchero le uova amalgamate il tutto infine il burro e il lievito impastare senza lavorarla troppo imburrare una teglia per crostata diametro24/26 con incavo la frolla viene capovolta prima di farcirla con la crema .in forno 180 gradi per20 /25 m si vede la cottura quando e dorata .

Per la crema

Mettere in una pentola lo zucchero, il tuorlo, un pò di latte e mescolare ottenendo una cremina senza grumi.

Aggiungere il restante latte. Nel frattempo frullare le fragole, passarle al setaccio e aggiungere al tutto, portando a bollore sempre mescolando.

Far addensare bene.

Fare raffreddare la crema,  questo punto capovolgete la crostata, farcite con la crema di fragole e coprire tutta la crostata con le restanti fragole tagliate a fettine sottili.

A piacere sciogliere della gelatina per dolci e spennellare.

Far riposare In frigo per 2 ore e servire.

E come sempre Lady Chef vi augura un dolce appetito.

 

 

meri desideri Administrator
Laureata in scienze della comunicazione. Redattrice, marketing manager, event planner, contatto: meridesideri@libero.it
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