Pennette al pesce spada

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Pennette al pesce spada

Estate, tempo di sapori leggeri e questa settimana ci deliziamo con un primo piatto a base di pesce, in particolare il pesce spada delle cui proprietà abbiamo parlato già nella ricetta Pesce spada alla marinara.

Questa volta parliamo dei benefici di un buon piatto di pasta, che per la prova costume potete preferire integrale.

Essa fornisce all’organismo un giusto apporto di vitamine, fibre e sali minerali. Un’importante proprietà della pasta integrale è il basso indice glicemico grazie al quale l’energia dei carboidrati viene rilasciata in modo graduale nel sangue e questo evita i picchi di insulina.

Vediamo ora la ricetta nel dettaglio.

Ingredienti:

400g di pesce spada tagliato a cubetti

250g datterini tagliati piccoli

100g olive verdi

50g di porro

20g di capperi

5 foglie di basilico

un mazzetto di prezzemolo

Olio sale pepe

500 g di pennette rigate

Procedimento:

In una padella mettete l’olio di oliva e il porro.

Fate rosolare un paio di minuti, aggiungete i capperi, il pesce spada e fate rosolare 5 minuti.

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete il pomodorino, le olive e il basilico.

Cuocere per 20 minuti, lessare la pasta e scolarla al dente finendo la cottura nel condimento.

Mantecare e servire con una spolverata di prezzemolo.

 

Come sempre Lady Chef

vi augura buon appetito

 

 

meri desideri Administrator
Laureata in scienze della comunicazione. Redattrice, marketing manager, event planner, contatto: meridesideri@libero.it
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