Maverick, il nuovo cocktail ispirato al cinema

Evrapress Magazine

Attualità, Moda, Eventi, Sport nel mondo

ARTE & CULTURANutrition

Maverick, il nuovo cocktail ispirato al cinema

L’aperitivo è uno dei momenti più piacevoli della giornata

La sua tradizione va ricercata nell’antichità.

Si narra che l’invenzione vada attribuita ad Ippocrate che già nel V secolo a.c. abbia consigliato a chi soffriva di inappetenza una bevanda a base di vino aromatizzata con erbe dal gusto amaro.

Il primo liquore aperitivo, il Vermouth, nasce  a Torino nella bottega di Antonio Bendetto Carpano.

Il vino aromatizzato con la china diviene subito popolare negli ambienti aristocratici che lo consumavano prima dei pasti proprio come  un rituale.

Ed è proprio a Torino che siamo approdati oggi (figurativamente si intende, perché siamo bravi e seguiamo il decreto #iorestoacasa) per parlare di cocktail con Marco Riccetti, Barmanager dell’Inside Restaurant e Cocktail bar, Brand Ambassador presso la Rinaldi 1957, Founder di BarConnection , Co-Founder Amaro Parej e ideatore del cocktail Maverick

Il progetto cocktail e cinema, ideato da Carlo Dutto, food & beverage manager, in collaborazione con la Rinaldi 1951 è un’iniziativa che da subito ha affascinato Riccetti.

Il  suo cocktail, Maverick, ispirato al famoso personaggio di Top Gun, uno dei suoi film preferiti da ragazzo, e omaggio all’uscita del sequel ha subito riscosso grandi consensi.

Nel film il protagonista beve sempre acqua con ghiaccio e proprio da questo si è lasciato influenzare il nostro Riccetti. La sua creazione, un cocktail a base di Aviation Gin dalle note balsamiche si classifica tra i beverini.

Leggero e dal colore trasparente è diventato uno dei cocktail di punta soprattutto adesso che la quarantena forzata impedisce il piacevole rituale dell’aperitivo al bar.

Semplice da preparare, proponiamo la ricetta da fare in casa:

ingredienti

  • 4,5 cl Aviation Gin
  • 2 cucchiaini zucchero liquido (preparato in una tazzina con zucchero, anice o pepe in grani, lasciato un giorno intero ad aromatizzare)
  • 7 cl circa acqua naturale a colmare
  • Molto ghiaccio

Preparazione

Con la tecnica del Build on ice, versare tutti gli ingredienti direttamente nel bicchiere highball colmo di ghiaccio e mescolare.

L’impegno e l’entusiasmo di Marco non si fermano qui e, sebbene il periodo di pausa forzata ha stravolto le sue abitudini (come quelle della maggior parte di noi italiani), alzarsi alle sei e mettersi al pc per lavorare al suo nuovo progetto non risulta affatto pesante, sebbene lui alle sei era abituato a coricarsi.

La sua positività è contagiosa mentre ci parla di BarConnection, un format creato sulla falsa riga di Masterchef, rivolto agli appassionati di cocktail e non solo.

Il progetto si fonda su tre principi fondamentali legati al momento dell’aperitivo:

  • bere responsabilmente e soprattutto bere bene
  • fare gruppo
  • creare una sana comunicazione.

Quello che ci si propone con BarConnection, canle You Tube https://tinyurl.com/rygo8ku infatti non è solo far conoscere le varie bevande alcoliche, saperle miscelare, ma creare anche una connessione tra le persone al fine di sviluppare, proprio davanti al bancone del bar una maggiore interazione tra gli avventori, al fine di rendere l’aperitivo non solo una piacevole abitudine ma anche un luogo di incontro.

In questo modo il bar che è da sempre considerato luogo di ristoro per un gradito relax dopo una giornata di lavoro, diventa un momento per fare comunità, conoscersi e soprattutto saper scegliere la bevanda giusta adattandola al proprio stato d’animo o al momento.

 

Marco Riccetti 

Barmanager

riccetti.marco@gmail.com

 

meri desideri Administrator
Laureata in scienze della comunicazione. Redattrice, marketing manager, event planner, contatto: meridesideri@libero.it
follow me
×
meri desideri Administrator
Laureata in scienze della comunicazione. Redattrice, marketing manager, event planner, contatto: meridesideri@libero.it
follow me
Latest Posts

Comment here

instagram default popup image round
Follow Me
502k 100k 3 month ago
Share