Lady Chef: piccoli segreti in cucina.

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Lady Chef: piccoli segreti in cucina.

Negli ultimi tempi i social si sono riempiti di immagini di pane, pizza e dolci di chi ha trovato nella cucina un modo per riempire le giornate dovute allo stop obbligato per via dell’attuale emergenza sanitaria.

Cucinare dunque è un modo di passare il tempo, di sviluppare la fantasia, di mangiare sano.

Per qualcuno di noi, ammettiamolo, è stata spesso una tortura durante le frenetiche giornate divise tra figli, lavoro, cane, gatto, suocera…. Chi più ne ha più ne metta.

Qualcuno ha scoperto una passione che non conosceva e per qualcuno è un puro atto di sopravvivenza.

Noi ci siamo divertiti a parlarne con Rosalba Marte, in arte Lady Chef Abruzzo, che abbiamo già avuto modo di conoscere e apprezzare come chef in Casa Sanremo.

-Questo è stato il quinto anno- ci spiega Alba – e il primo come responsabile food, un’esperienza che ogni anno mi arricchisce e mi diverte.-

Con Antonio Argentieri, pastry chef d’eccellenza, e gli chef Adriano D’Ovidio di Castel Frentano, Mariangela D’Aurizio titolare di una nota pizzeria di Casalbordino e la chef materana Piera Parisi ha creato un team d’eccellenza per portare a Sanremo i piatti della tradizione abruzzese.

Alla cena di gala ospite Katia Ricciarelli, cui è stato dedicato il dolce curato dal vastese Argentieri.

Per Alba la cucina è da sempre non solo una passione ma un punto di forza, come lo ha definito lei, per superare i momenti difficili che la vita le ha messo di fronte.

Nonostante le sue difficoltà, troviamo una donna energica, piena di vitalità e solare che subito ci delizia gli occhi col suo piatto semplice ma gustoso da fare a casa.

– Mi hanno regalato 2 kg di ricotta- ci racconta simpaticamente – dovevo inventarmi qualcosa.

Un piatto gustoso dalla ricetta semplice: il tortino di melanzane farcito di ricotta e basilico.

Ecco per voi la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana  viola

1 .uovo 200g.ricotta

50g.parmigiano

10 foglie di basilico

sale qb.

pepe bianco a piacere

un barattolo di datterini di Ciro Flagella rosso da amare

olio di girasole per friggere

Preparazione:

Tagliare la melanzane a fette di mezzo centimetro, passare in farina e friggere. A parte preparate i datterini con olio Evo e uno spicchio d’aglio. Cuocere per 10 minuti.

Aggiungere sale e un paio di foglioline di basilico.

In una ciotola mettere la ricotta fresca, il formaggio, l’uovo, pepe,  sale e il restante basilico tagliato sottile. Amalgamare il tutto.

Prendete uno stampo, foderare con le melanzane riempite con ricotta  e un cucchiaio di sughetto. Passare in forno a 180″ per 20 minuti.

Il risultato vi delizierà.

 

 

 

meri desideri Administrator
Laureata in scienze della comunicazione. Redattrice, marketing manager, event planner, contatto: meridesideri@libero.it
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