Rosa del deserto con carciofi e asparagi su crema di pecorino e zafferano di navelli

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Rosa del deserto con carciofi e asparagi su crema di pecorino e zafferano di navelli

Eccoci per l’appuntamento con la nostra Lady Chef che per l’occasione ci propone un piatto con verdure di stagione, che stuzzica anche la creatività.

Questa volta tra i protagonisti di questa ricetta i carciofi.

Questo ortaggio è molto importante per il fegato, aiuta ad eliminare e tossine e favorisce la diuresi. Sono indicati per i diabetici. Ricchi di fibre favoriscono la regolarità intestinale.

Dei carciofi abbiamo una curiosità che arriva da molto lontano. In epoca Rinascimentale un botanico, Castoro Durante da Gualdo affermava che se una donna bevendo quattro once di succo di carciofo se la donna non le digeriva allora era incinta.

Ed ora mettiamoci all’opera con uova, farina e mattarello e seguiamo passo passo Lady Chef…

RICETTA PER LA CREPE

4 uova

500ml di latte

200g farina

Un cucchiaino paprika dolce

Un pizzico di sale

PER LA FARCITURA

4 carciofi solo il cuore

20 asparagi tagliate a rondelle

30g olio evo

30g di porro

Prezzemolo un mazzetto. Sale. Pepe

100g besciamella

PER LA CREMA DI PECORINO

200g pecorino romano grattugiato

100 g grana grattugiato

250ml latte

Una noce di burro

Una bustina di zafferano.

Preparare le crepes mettendo gli ingredienti dentro un mixer o anche con una frusta a mano, una volta preparate fare raffreddare

PER IL RIPIENO

Tagliare il porro, mettere in una padella con olio, rosolare per un paio di minuti e aggiungere i carciofi precedentemente puliti e tagliati finemente. Cuocere ancora 10 minuti, aggiungere gli asparagi e mezzo bicchiere di vino, salare, pepare e portare a cottura per atri 15 minuti.

Prima di spegnere unite la besciamella, mescolare il tutto e preparare la crema di formaggio sciogliendo il burro, aggiungere i formaggi, il latte, lo zafferano e cuocere a bagnomaria per 20 minuti.

Andiamo a comporre la rosa del deserto prendendo uno stampino. Imburrate, mettete dentro la crepe e riempite con il composto. Chiudere come da foto, spennellare con burro fuso e passare in forno per 15 minuti a 180′ gradi. Versare la crema nel piatto e adagiare la rosa del deserto.

Come sempre Lady Chef

vi augura buon appetito.

meri desideri Administrator
Laureata in scienze della comunicazione. Redattrice, marketing manager, event planner, contatto: meridesideri@libero.it
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