Cannelloni di zucca: ricetta leggera

Evrapress Magazine

Attualità, Moda, Eventi, Sport nel mondo

Nutrition

Cannelloni di zucca: ricetta leggera

Questa volta Lady Chef ci presenta uno dei suoi piatti tipici domenicali.

Uno degli ingredienti principali è il pomodoro, uno degli ortaggi più utilizzati in cucina.

I pomodori hanno importanti proprietà antitumorali e antiossidanti.

Ricchi di vitamine e sali minerali sono indicati per chi soffre di uremia, ipertensione e soprattutto per combattere i reumatismi.

Essi facilitano anche la digestione di cibi che contengono amidi e sono utilizzati anche per calmare le infiammazioni dell’apparato digerente e intestinale.

In questa ricetta abbiamo usato la passata Rosso d’ amare di Ciro Flagella, un’azienda aquilana a conduzione familiare, dove tradizione e metodi artigianali sono alla base per creare un prodotto di qualità.

I pomodori selezionati rigorosamente a mano, devono corrispondere a dei rigidi criteri tra cui l’integrità e la carnosità.

Segue un accurato lavaggio in vasche, l’operazione di scottatura e spellatura, sempre a mano.

Ma adesso è arrivato il momento di munirci di mattarello e seguire passo dopo passo la preparazione di questo squisito primo piatto.

INGREDIENTI:

Impasto per la sfoglia:

300 gr di farina

3 uova

2 cucchiai d’acqua.

 

Ripieno:

150 gr di parmigiano

20gr di amaretti

500gr di polpa di zucca gialla

1 cucchiaino di sale

30gr di pangrattato

Una scorzetta di limone

Sugo:

120gr di pancetta di maiale

300gr di passata di pomodoro Rosso d’amare di Ciro Flagella

Sale e pepe q.b.

 PREPARAZIONE:

Impastare la sfoglia e tagliare i quadrati mettendoli da parte, (nel caso non aveste tempo di preparare la sfoglia a mano potete utilizzare quella pronta).

Cucinare la zucca al forno per 40 minuti e fare raffreddare.

Mettere in un frullatore aggiungendo gli amaretti, il parmigiano, il pan grattato, la buccia di limone, sale e pepe q.b . Il ripieno è dunque pronto.

Lessare le sfoglie di pasta poi fatele asciugare su un canovaccio.

Preparare il sughetto veloce con cipolla e pancetta cuocere solo per 15 minuti.

Formare i cannelloni con il ripieno, coprire con il sugo e infornare a 180⁰ per 15/20 minuti.

Come sempre Lady Chef

vi augura buon appetito.

 

 

meri desideri Administrator
Laureata in scienze della comunicazione. Redattrice, marketing manager, event planner, contatto: meridesideri@libero.it
follow me
×
meri desideri Administrator
Laureata in scienze della comunicazione. Redattrice, marketing manager, event planner, contatto: meridesideri@libero.it
follow me
Latest Posts

Comment here

instagram default popup image round
Follow Me
502k 100k 3 month ago
Share