Questa volta Lady Chef ci presenta uno dei suoi piatti tipici domenicali.
Uno degli ingredienti principali è il pomodoro, uno degli ortaggi più utilizzati in cucina.
I pomodori hanno importanti proprietà antitumorali e antiossidanti.
Ricchi di vitamine e sali minerali sono indicati per chi soffre di uremia, ipertensione e soprattutto per combattere i reumatismi.
Essi facilitano anche la digestione di cibi che contengono amidi e sono utilizzati anche per calmare le infiammazioni dell’apparato digerente e intestinale.
In questa ricetta abbiamo usato la passata Rosso d’ amare di Ciro Flagella, un’azienda aquilana a conduzione familiare, dove tradizione e metodi artigianali sono alla base per creare un prodotto di qualità.
I pomodori selezionati rigorosamente a mano, devono corrispondere a dei rigidi criteri tra cui l’integrità e la carnosità.
Segue un accurato lavaggio in vasche, l’operazione di scottatura e spellatura, sempre a mano.
Ma adesso è arrivato il momento di munirci di mattarello e seguire passo dopo passo la preparazione di questo squisito primo piatto.
INGREDIENTI:
Impasto per la sfoglia:
300 gr di farina
3 uova
2 cucchiai d’acqua.
Ripieno:
150 gr di parmigiano
20gr di amaretti
500gr di polpa di zucca gialla
1 cucchiaino di sale
30gr di pangrattato
Una scorzetta di limone
Sugo:
120gr di pancetta di maiale
300gr di passata di pomodoro Rosso d’amare di Ciro Flagella
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Impastare la sfoglia e tagliare i quadrati mettendoli da parte, (nel caso non aveste tempo di preparare la sfoglia a mano potete utilizzare quella pronta).
Cucinare la zucca al forno per 40 minuti e fare raffreddare.
Mettere in un frullatore aggiungendo gli amaretti, il parmigiano, il pan grattato, la buccia di limone, sale e pepe q.b . Il ripieno è dunque pronto.
Lessare le sfoglie di pasta poi fatele asciugare su un canovaccio.
Preparare il sughetto veloce con cipolla e pancetta cuocere solo per 15 minuti.
Formare i cannelloni con il ripieno, coprire con il sugo e infornare a 180⁰ per 15/20 minuti.
Come sempre Lady Chef
vi augura buon appetito.
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