BRASATO DI MANZO AL VINO ROSSO DI MONTEPULCIANO

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BRASATO DI MANZO AL VINO ROSSO DI MONTEPULCIANO

Questa settimana per noi Lady Chef ha pensato a un ricco secondo piatto a base di carne.

In particolare parliamo di brasato di Manzo.

Il manzo, come il vitello, appartiene alla specie bovina e fa parte di quelle carni comunemente chiamate rosse par la maggior quantità di ferro e mioglobina contenuta rispetto al pesce e alle carni bianche.

I valori nutrizionali variano in base al taglio.

La carne rossa è un argomento piuttosto controverso, sia per lo sviluppo della cucina vegana, sia per alcuni studi che sembrano associare le malattie cardiovascolari all’uso di carni rosse.

Ma come per tutte le cose ciò che è importante è sempre dare il giusto equilibrio alla propria dieta.

Vediamo insieme la ricetta e prepariamoci ad indossare il nostro grembiule da piccole apprendiste Chef

 

 INGREDIENTI

PER MARINATURA

1000g di manzo io ho usato il girello

750g vino rosso Montepulciano cantine Pasquarelli

4 chiodi di garofano

una cipolla rossa

 PER BRASARE

una carota un gambo di sedano uno scalogno uno spicchio aglio

30g olio evo

sale pepe qb

200g pomodoro passata rosso d’amare di Franco Favella

1og farina

20g burro

PREPARAZIONE

Mettere a marinare la carne con gli ingredienti precedentemente elencati per circa 4 ore.

Se volete renderla ancora più tenera potete farlo anche la sera prima. Coprite con pellicola e mettete in frigo.

Preparare la base di sedano, carota, scalogno, aglio tutto tagliato a pezzi. Mettere in una pentola con olio Rosolare per 5 minuti e appoggiare sopra il pezzo di carne rosolando tutto intorno, avendo cura di non bucare la carne.

Versare tutta la marinatura e il pomodoro. Salare e pepare. Portare a cottura lenta e cuocere almeno 2 ore con coperchio.

A fine cottura togliere la carne aggiungendo al fondo di cottura il burro e la farina.

Cuocere 10 minuti e frullate il tutto formando così la cremina. Tagliate a fette il brasato e servire il piatto ben caldo.

Potete accompagnarlo con contorno di polenta ma potete servirlo anche con una magnifica purea di patate.

Un secondo piatto ottimo per una domenica in famiglia accompagnato da un buon bicchiere di vino Cantina Pasquarelli.

Come sempre Lady Chef

vi augura buon appetito.

 

meri desideri Administrator
Laureata in scienze della comunicazione. Redattrice, marketing manager, event planner, contatto: meridesideri@libero.it
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