L’appuntamento con il gusto continua con la Nostra Lady Chef che abbiamo imparato a conoscere grazie alle sue prelibatezze e ai suoi piatti dalla preparazione semplice e dal gusto raffinato.
Questa volta ci presenta un piatto a base di pesce, baccalà gratinato con cipolla rossa di Tropea caramellata al Montepulciano.
Un piatto che è stato presentato in una serata a tema di un noto locale abruzzese.
Vediamo in dettaglio la ricetta:
PER LA PANATURA
200 gr pangrattato
50 gr grana padano grattugiato
Prezzemolo
Aglio
Sale
Pepe
20 gr capperi
30 gr olive nere denocciolate
Tagliare tutto finemente e mescolare nel pangrattato inumidito con un filo d’olio evo. Mettere da parte
INGREDIENTI:
Kg 1 baccala dissalato tagliato a tranci, scolato e asciugato bene
Kg 800 cipolla rossa di Tropea tagliata a julienne
500 ml di vino rosso Montepulciano
250 gr zucchero di canna
Sale qb
Un bicchiere d’acqua
PROCEDIMENTO:
In una padella mettere 70 gr olio di girasole, cipolle tagliate. il vino, lo zucchero, l’acqua e il sale. Coprire e portare a cottura 35 min. circa.
Appena pronto versare il tutto in una teglia da forno. Stendere bene.
Prendere i pezzi di baccala, adagiarli sopra la cipolla dalla parte della pelle.
Prendere la mollica precedentemente preparata e cospargere solo sul baccala comprimendo bene. Passare sopra un filo d’olio extravergine e infornare a 180′ gradi per 30 min facendo risultare il baccalà ben dorato.
Ricette queste, semplici e alla portata di tutti, che ogni settimana la Chef sceglie per noi.
Ma, Alba Marte, in arte Lady Chef, è una tra le più qualificate sul mercato capace di stupire il vostro palato con qualsiasi tipo di piatto: dal più semplice al più raffinato.
La sua professionalità, unita a fantasia, creatività e passione è in grado di trasformare la vostra casa in un ristorante stellato.
Avete ospiti a cena o semplicemente una cena romantica che volete rendere unica?
C’è Lady Chef che pensa a tutto personalizzando il menù in base alle proprie richieste e al proprio gusto.
Chiudete gli occhi e provate a immaginare… Ostriche, carpacci di pesce freschissimi ed ogni ricetta di mare che vorrete. Nell’intimità della propria casa sarà possibile assaporare il piacere di una cucina indimenticabile e sentirsi re e regina per una sera.
Un’occasione anche per gli appassionati di cucina per imparare insieme a lei le basi della preparazione di una cena passo per passo.
Ma ciò che renderà unica questa esperienza è la cura dei dettagli, dalla preparazione, alla cottura, all’impiattamento.
Un servizio professionale senza doversi preoccupare di nulla.
Un regalo ad esempio per il vostro anniversario di nozze o per un compleanno o una festa di laurea.
Semplicemente contattando Alba al numero 380.2385768 (anche whatsapp) o scrivendo una mail a marterosalba5@gmail.com .
Come sempre Lady Chef
vi augura buon appetito.
Comment here