Questa volta Lady Chef ha scelto per noi un primo piatto dal gusto deciso e di stagione: gli gnocchi con asparagi e ventricina croccante.
Un piatto che vogliamo accompagnare con un bel vino rosso.
Abbiamo pensato a un bel Montepulciano dell’azienda Pasquarelli di Chieti, ricavato da un vitigno autoctono.
Il Montepuciano Doc ha un colore rosso carico con leggeri riflessi violacei.
All’olfatto risulta intenso con note di frutti di bosco e amarena con profumi di notevole complessità in cui gli aromi balsamici si coniugano alle note speziate.
Le sensazioni retrolfattive sono caratterizzate da frutta rossa (amarena) amalgamate a sentori di spezia e liquirizia.
Il vino Montepulciano doc Pasquarelli ha una gradazione del 13% con un affinamento ricavato da 24/36 mesi in botte grande o barrique.
Si sposa benissimo con questo piatto di cui passiamo adesso a illustrarvi la ricetta.
INGREDIENTI:
per gli gnocchi
kg.1 patate rosse
200 g farina
un uovo
un pizzico di sale.
(se invece volete velocizzare comprate già pronti)
PER IL CONDIMENTO
100g ventricina
20 asparagi
1cipolla
ispicchio aglio rosa di sulmona
olio evo
sale
pepe
un bicciere di pecorino terre di chieti
PROCEDIMENTO
in una padella mettete la cipolla e l’olio. Fare imbiondire, aggiungere gli asparagi tenendo da parte le punte e
cuocere per 10 minuti.
Aggiungere il bicchiere di vino, salare, pepare.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e portare a cottura. A parte, in una padella antiaderente, mettere la ventricina tagliata a listarelle e lo spicchio d’aglio. Rendetela croccante e mettetela da parte.
Una volta pronti gli asparagi frullatene una metà che vi servirà per comporre il piatto.
Lessare gli gnocchi e versarli nel restante condimento. Saltare in padella mettendo anche una parte di ventricina croccante.
A questo punto versate un bel cucchiaio di crema di asparagi in un piatto, sopra mettete gli gnocchi e guarnite il piatto con la ventriciana croccante.
E come sempre, buon appetito e un augurio a tutte le mamme.
Come sempre Lady Chef
vi augura buon appetito.
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